Posted by : Edi Sumarno Friday, 17 October 2014

Kenali 2 manfaat utama makanan berwarna biruWalaupun terdengar ganjil, namun makanan berwarna biru keunguan seringkali Anda temui. Menurut beberapa penelitian, warna ini dianggap mempunyai efek mendamaikan dan menenangkan. Di balik itu, makanan dengan warna bir keunguan kaya akan zat alami yang bermanfaat bagi kesehatan.

Dilansir dari indiatimes.com, inilah kandungan bahan alami yang utama dari makanan berwarna biru.

Anthocyanin
zat anti-oksidan ini mengandung zat anti-inflamasi dan anti-karsinogenik terbesar. zat ini membantu dalam menurunkan risiko penyakit kardiovaskular, obesitas, dan diabetes.

Resveratrol
Resveratrol adalah zat anti-oksidan yang memiliki sifat anti penuaan. zat ini baik untuk kesehatan jantung sebab membantu mengurangi peradangan dan kolesterol jahat. Selain itu resveratrol juga mampu mencegah kanker dan penyakit Alzheimer.

Secara keseluruhan, makanan dengan warna ini dapat membantu meningkatkan kesehatan tubuh secara keseluruhan, memperpanjang umur, dan meningkatkan kesehatan memori. Anda bisa mendapatkannya dari makanan sehat seperti blueberry, blackberry, terong, plum, dan anggur.

- Copyright © Edis Blog - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -